Нежность

Кристина Кузьмина1
Со временем,
Седые волосы как пыль,
Накроют мою голову укором,
И не смогу им возразить,
Или прощения снискать,
И наобум прикрывшись,
Первым под руку,
Попавшимся убором,
Начну я быстро,
Все лета перебирать.

В холодный пот бросает,
В жар и в дрожь,
Мне говорят сторонники:
"Пора напиться"'
"Пора уехать от проблем".
Багаж.Билет в кино.
Потёртые знакомые страницы,
И апельсинов горка,
Скатерть та-же,
Заваленная тумбочка,
Тетрадь,
В которой я так вольно и бездумно,
Пыталась мыслей здравых,
Километры излагать.

И робкий голос из-за стенки,
Души.Комок,что не распутать за года,
Столица.Слёзы.Дома тёплый ужин,
Мурлычащее пианино,патока.