Каток

Агата Бахрушина
- Просила ты воды глоток?
Здесь нет воды, сплошной каток.
Не тот, который мнёт асфальт,
А тот, где мы с тобой без ва
Ленок, а просто на коньках
Летим, как будто в облаках!

И пятка левая гудит,
Как зверь, терзает аппетит.
Мы намотали сто кругов,
С ног валит запах пирогов
По десять коп., дрожит рука,
Когда хватаешь их с лотка!

Мы отмотали много лет
Вдвоём среди побед и бед.
Ленок слегка отяжелел,
Ну а каток доселе цел!
На нём резвится ребятня:
Вон та – в тебя, а тот – в меня!