руками не трогать...

Анжелика Кръстева
она распахана от паха он хлебопашец будь здоров
снимал последнюю рубаху природный донор на любовь
переливая плазму в густо пугающее бездной чувство
полуживых и мертвых тел пощады  не просил, но пел

и лил… всё было как всегда без останова…. поезда
на горизонтах разгрузились и…наконец… она решилась
нарушив правила движенья лишить слова их выраженья
предпочитая летний дождь Талькова  оде многих рощ

но жалу то казалось мало, в гортани комом восставало
и выдавало  ночью – днём печаль печальную …о нём
он не в угоду модной  моде, держал гвоздём в её породе 
скульптуры глиняную  часть чтоб в этом мире не пропасть

от скуки в общем караване мадам привычно на диване
глупела от его стихов, алела кислородом кровь 
и счастье первого глотка из длинных пауз и …пока
как дважды два давало ясно понять усилия напрасны

могло ль печатное искусство заполнить, что как космос  пусто
не буду  толки толковать…всем глубоко на то плевать
и злободневности поэм и страстности и нови тем
она до солнц предпочитала искать восставшее орало
меж профессуры и невежд краснея от стыда и  меж
положенного в том стыда счастливо обнаружить… да