Млекопитающее

Татьяна Уманская
Мне налили молока.
Я замешкался слегка.

Вдруг увидел: «Караул!»
Лапки прыгнули на стул,

Мордочка и ушки
Потянулись к кружке!

«Брысь! - кричу я кошке, -
Твоё — в кошачьей плошке!»

Озорница — та ещё,
Как я — млекопитающее.