В холодном мареве пустом

Катя Че Екатерина Чернова
В холодном мареве пустом,
Как будто высшая награда,
Мне снится тихий светлый дом
Среди заброшенного сада.

И сквозь осенний листопад,
Мерцает лунная дорога,
О чем молчишь, седой Пилат,
На ней мечтая встретить Бога?

В Его глазах такая синь,
Всё то, о чем молчишь, Он слышит,
Поверь, не бойся, попроси,
Того, кто и сильней и выше.

И пусть сам Воланд обещал
Почет и славу Королевы,
Мы не пойдем на этот бал,
Пилат, давай свернём налево.

Среди безликой светской лжи
Мы не по чину, не по масти...
Зачем корона мне, скажи,
Когда мне нужен только Мастер?