Степь

Владимир Кутуков
Лежит далёко горизонт,
А до него как на ладони
Цепочка синеющих гор,
И вольно гуляют кони.
Одиноко берёзка стоит,
Через семь вёрст грустит вторая,
Беркут, в лазурном небе парит
И добычу себе выбирает.
Здесь и сусликов рыжих семья,
И ковыли сединой обрастают,
И оврага вросла колея,
И овечки бока наедают.
Разнотравье: названий не счесть
И, пожалуй, вздохнёшь поневоле.
Это раньше была степь да степь,
А теперь вот: поле да поле.