Женщина

Олег Емельянов 3
Была жена,
была и мать.
И сатана,
и иже глядь.

Была святА,
была чиста.
И без креста,
и чернота.

Была кормящей
и дающей.
Была гулящей,
загребущей.

Была кормилицей
и няней.
Была страшилищем
что с бранью.

Была богиней
и лукавым.
Напитком дивным
и отравой.

Была.Была?
Конечно есть,
что жизнь дала
и с нею честь.

Зачем тогда
бичуешь зло?
Винюсь,беда,
не повезло.
ПОДОРОЖНИК.
5.12.17г.