Русские песни

Тамара Малыгина
               

                "Как на Руси у нас поют?
                Не голосом, поют душою,
                Как летней ночью соловьи,
                Раскинув крылья пред зарёю!"
                Т.Жданова

Я люблю наши русские песни,
Те, что в клубах на сцене звучат!
Те люблю,что поют на гуляньях,
В сенокосные дни на полях!

Залихватскую удаль услышу,
Силу, пылкую, ярую страсть!
Раздаётся весёлая песня
И поющий пускается в пляс!

А печальная чаще наполнена
Неподдельной, глубокой тоской,
Заунывно, протяжно звучащая,
Вызывая скорбь, грусть со слезой.

Воспевается в песнях родное и близкое:
Бесконечность лесов и степей,
Красота наших рек, гладь озёр серебристая,
Золотистая нива полей!

И на песни душа моя отзывается,
Груз тревог и печалей забыв,
И какая-то сладость внутри разливается,
Ощущаю томление, сердечный порыв!