Тень судьбы

Мила Лиманская
Как ясен утренний рассвет,
Туманом невесомым.
Он дарит будущий нам свет,
Подарком безусловным.

И словно белым мотыльком,
Родившимся с росою.
Взлетаем, лишь взглянув мельком,
На то что за собою.

А впереди волшебный день,
Он так блаженно светел,
Но за спиной незримо тень,
Что раньше не заметил.

Вдруг понимаем, там вдали,
Как свет осмыслить сложно.
Твои желанья... не твои,
Летать не всюду можно.

Играем с пламенным огнём,
От тени убегая.
Боимся смытым быть, дождём,
Наивно полагая.

Меняем реки, на моря,
Леса свои, на степи.
Огонь, на свет от фонаря,
Свободы дар, на цепи.

Никчёмны потуги борьбы,
Тень превратится в вечер.
Ведь убегая от судьбы,
Мы мчимся ей навстречу.