Нежданчик

Ирина Домницкая
                Парню, одетому в чёрное, с белым котом на спине
                (спасибо, поднял настроение перед рабочим днём)
                посвящается

Я чёрным мустангом
скачу по асфальту,
а сзади на шее
белеет мой кот.
Мы с ним догоняем
троллейбус на старте.
Гляди веселее:
догоним вот-вот!

Заправский наездник:
не сидя, а стоя
он лихо скакал,
изумляя народ.
И мысль накатила:
"Что это такое?!"
И поняли мы:
Дядя Фёдор и кот!

И в утро, которое
мрачным казалось -
забот и хлопот
не на список - на том -
стояла толпа
и тепло улыбалась,
когда мчались мимо
парнишка с котом.

20.12.17.