На год 2018

Игорь Желнов
Мир на развилке года снова замер,
Его судьба решится через миг.
Крылатый пёс с янтарными глазами,
Вестимо, нелегко тебе с людьми…

Клочки желаний, сбивчивых и странных,
С пунктиром слёз и крошками надежд,
Ты ловко извлекаешь из тумана
И даришь новорожденной звезде.

Лишь иногда грустишь, повесив уши,
Мечтая в обезумевшей ночи
Чужую боль процеживать сквозь душу
И небом, как вином, ее лечить…

Да тот удел уже другим назначен,
Кто временем не пойман, но распят,
И ты бурчишь под нос: «К чертям собачьим,
Пусть воробьи за этими следят!»

Но ты не волен, наш хранитель дальний,
Не пропустить нас в новые года:
Искрятся пузырьками ожиданий
Бокалы, голоса и города….

И лишь крылом, вздохнув, махнёшь устало:
«Смешные и слепые, как щенки!»
Но будут из небесного провала
Светить нам вслед янтарные зрачки…