Новый год за спиною

Людмила Камышникова
22.12.2017г.  Новый  год  за  спиною

Забелил  тротуары  и  крыши,
За  ночь,  мелкий  колючий  снежок.
И  уже  чей-то  кот  чётко  вышил
На  снегу  свой  петлявый  стежок.

Может, раньше шныряли здесь мыши,
Отпечатывая   сапожок.
Или  где  затаился  и  дышит
Гномик  сказочный,  милый  дружок.

Новогоднюю  поступь  уж  слышу,
Долгожданный  призывный  рожок.
А на площади,  зеленью  пышет
Елка,  праздника  главный  божок.

На  базар, за  покупками,  вышел
Тимский  люд, ох, уж праздник «зажжёт»!
И  не  раз,  сказ  весёлый  услышим,
Про  рождественский  чей-то  кружок!

Заметай  равномерно  все  ниши,
Украшай  землю,  белый  снежок!
Новый  год  за  спиною  уж  дышит,
До  него,  только  малый  шажок!

            *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.