Бал

Юлия Чернышева 2
Я помню наш холодный бал,
Серебряные кольца,
И туфли белые, как снег,
И в пол - глаза.

Вы целовали руки мне,
а я стояла и молчала в нежных кружевах.

И нитка жемчуга оборвалась,
И стыл паркет в холодных па,
И мы ресниц не поднимали.

То был декабрь с вороним граем
и голыми лесами,
и в городских витринах зябли свадебные платья
на манекенах грациозных.

В широких окнах падал снег,
И дамы, завернувшись в мех,
За стёклами карет качались.

Я помню трепетную боль,
Ладонь на стане,
Волну надушенных волос,
И хоры с музыкой хрустальной,
Свой белый книксен,
Ваше грустное лицо,
Кольцо,
И холод залы.

И Вы сказали, - я мимоза,
Неженка конца эпохи,
Спросили: вышивала ль гладью я готические башни,
И я сказала: да.

Мне с Вами было благородно,
И на пороге Рождество стояло
С бокалом красного вина,
И нежностью щемящей в нас
Зима рождалась.