Предновогоднее...

Анна Опарина
Из давних светлых радостей, что помнятся из прошлого,
Нет ничего чудеснее и сказочней, чем те,
Которые катаются, как яркие горошины,
В предновогодних сумерках, в декабрьской суете.
И времена минувшие нас ласково касаются:
Там хвойный запах плавает – оттаявший от грёз,
В коробке запылившейся игрушки ждут и маются,
Мы наряжаем ёлочку, по правилам, всерьез:
Вниз весим не стеклянные, не хрупкие – бумажные,
Раз кошка Мурка прыгает – не дай бог, разобьет.
А на виду – красивые шары большие, важные,
Чтоб Дед Мороз заметил их... глядишь, и подойдет.
Вот жаль, что моды не было тогда - писать желания,
Не отправляли в письмах мы заветные мечты,
Но первое январское спускалось утро раннее,
И тоже оставляло нам «морозные» следы.
Ах, это счастье детское, ничем не омраченное:
«Посудка» и два пряничка, и паровоз с трубой,
Конфеты шоколадные – все радости дарёные,
В душе они... под ёлочкой мерцают голубой.
Шары горят, качаются… катаются горошины
Щемящей светлой радостью в предновогодних днях,
И снова счастье детское… далекое, хорошее,
Приходит добрым праздником во всех календарях!
22.12.17 Анна Опарина

фото автора

 аудиозапись https://vk.com/wall8343475?q=джой&w=wall8343475_24764