Где начинается жизнь?

Виктор Чернышов 2
   
      
      Жизнь начинается там,
      Где в основе всего человечность,
      Где созвучно стучится сердцам,
      И где совесть от подлости лечит.
 
      Жизнь начинается там,
      Где штыками не роют могилы,
      Где свободно творится творцам,
      И где ценится ум, а не сила.
 
      Жизнь начинается там,
      Где закон не является дышлом,
      Где сорваны цепи с труда
      И где власти народ свой слышат.

                Декабрь 2017 г.