Желтая собака

Батюченко Наталья
Скоро уж закончится и сгинет
Этот год «хромого» Петуха,
Будем вспоминать его отныне,
Даже, если жизнь была плоха.

Может он кому принёс удачу,
Но кому-то неуспех принёс,
С ним простимся, свои слёзы пряча,
И совсем не будем вешать нос.

К нам приходит желтая собака,
А собака - самый верный друг -,
Станет добрым знаком зодиака,
И подарит всем нам радость вдруг.

Мы простим все прошлые обиды,
Раздадим  все старые долги,
Пусть не все секреты нам открыты,
С них не будем мы сбивать замкИ.

Петуха отпустим с добротою,
На год стали мы теперь мудрей!
А собаку не оставим сиротою,
Мы в мороз откроем двери ей.

К нам она войдет с частичкой счастья,
Пусть живет в квартире, егоза,
Охраняет нас от всех напастей,
С преданностью глядя нам в глаза...