Встреча старых школьных друзей

Ольга Лельевна Федорова
Не часто случаются встречи.
В волненьи сжимается грудь,   
Когда из другого столетья
Мы в детство хотим заглянуть.

Все те же знакомые лица,
Все также звучат голоса.
Вино нашей встречи игристо.
И радость искрится в глазах.

Нам вспомнятся детства забавы,
Курьезы, учебы дела.
Душа лишь сменила оправу,
И облик другой приняла.

Немного в висках побелели,
И волос стал реже слегка.
Немного в боках пополнели,
И поступь не так уж легка.

Пусть время нас всех разбросало.
У судеб свои колеи.
Но крепкая дружба связала
Нас в самом начале пути.

Мы вышли все родом из детства,
И в детстве друзей обрели.
Поднимем бокалы и выпьем за это –
За юности светлые дни!