Друзьям

Владимир Голубев 3
   Тропинку в лесу и на Волге наш остров
Забыть так несложно, так вспомнить непросто!
Но память тех дней воскрешает детали,
Когда по лесам с рюкзаками шагали.
Горели костры и гитары звучали,
Внимали им сосны и волжские дали.
Тверская земля и земля Подмосковья
Пропитаны были теплом и любовью,
Открытостью нашей, души широтою.
Всё это осталось за тою чертою,
Которая нас разделила с годами.
Друзья, только мысленно снова я с вами
В той жизни ушедшей, где снова есть шансы,
В начале дороги, в начале пространства;
Где пишутся песни, сплетаются мысли,
Где чувств нерастраченных гроздья повисли;
Где снова полны мы надежд и желаний,
Где нет вероломства, где нет расстояний,
Которые мы бы не преодолели.
Как жаль, что те годы давно пролетели!
Как мне не хватает вас всех, дорогие!
Какая порой бередит ностальгия!
Живым и ушедшим спасибо большое
За то, что вы радость делили со мною!