Привет с Севера!

Ольга Николаевна Кириллова
Небо Севера в осень печально!
Смотрит стылый стальной небосвод!
Только в небе печальном я вижу
Птичий клин, что на юг путь ведёт!
Подожди, уток серая стая,
Я с тобой передам Ей привет!
Пролетая над солнечным краем
Принеси в дар Ей Севера свет!
В день рожденья она пусть увидит,
Как в далёком, холодном краю
В небесах полыхают зарницы,
Что сияньем полярным зовут.
Как зелёные стройные ели
Смотрят в зеркало синих озёр.
Как гуляют по лесу медведи,
Ищут ягоды и дикий мед.
Над водою кружится сметливо
Чаек белых крикливых семья
Но в Карелии есть один минус -
Нету рядом со мною тебя!