Мираж

Галина Слайковская
Конвейер будней, серый плен,
Унылость пасмурных  закатов,
Их повседневность и, как плата,
По мелочам пустой размен.

Но в памяти тот яркий миг,
Когда на волоске, на грани
Вся жизнь... Как дар тем утром ранним,
Мираж спасительный возник.

То был фантом, лишь блеф, обман,
Пусть призрачный, пусть эфемерный,
Но он вселял в спасенье веру!
Как эликсир для старых ран.

Парил вдали призыв в глазах:
Вставать, идти, бороться, выжить...
И вновь его, хоть раз, увидеть
Вселял желание и... страх.

Он - многомерность красоты,
Он, как проекция сознанья,
Как воплощенные желанья
И совершенство пустоты!
      
               *  *  *
Полны загадок миражи,
Их магнетизмом проникаясь,
Я поддаюсь их чарам, каюсь...
Но, снова возвращаюсь в жизнь.