Чудо мышка...

Рафаиль Уразаев
Читает мне Папа, про серую мышку
А Мама качает младшОго братишку .

Брат старший, в компьютер безумно  влюблён -
В гонялках-стрелялках - Семён чемпион!
И сказкой, про мелкую серую мышку -
Уже не проймёшь, озорного мальчишку!

А "мышка", что движет он правой рукой -
Стреляет-пуляет - весь в азарте герой!

Вот в плоском экране мелькают огни -
Сидит он, как в танке и жмёт рычаги!
Вперёд и назад, он их быстро вращает -
По вражеским танкам строчит и стреляет.

... Потом он включает другую игру!
Ревут там машины - в пыли и дыму.
Наш гонщик в азарте - прямо "Шумахер" лихой!
Лишь топает в пол - вдохновлённый игрой!

- Семён!
Быстро, кушать!
Мамуля - зовёт!

Но брат, недовольно рукою махнёт.
С собою готов, он компьютер нести! -
От игр отрывают!
- Не хочет идти.

Но Папа, сурово на сына взглянул -
На кухню "Шумахер", как пуля рванул!

А мне куклы-мишки уже надоели -
К компьютеру села я, спрыгнув с постели…
Быть может не то я совсем нажимала,
Но гонщиком, ярым — уже, побывала!

Во сне мне приснится, под ладошкою "мышь",
Не буду я гнать её, криками - "кыш"!
По "коврику" ловко, её погоняю -
Я лучше как брат с ней, хоть во сне поиграю!!!