КТО Я?

Даршан
Кто я такой, сам по себе?
И благодарен я судьбе,
Что жив, ещё дышать могу,
Одно лишь только не пойму?

Кто я такой, сам по себе?
Теперь немного о себе.
В анкете жизненной моей,
Столько запутанных вещей,

Что сразу трудно и понять.
Отец еврей, но кто же мать?
Пришельцы с Ближнего Востока,
Пришли когда то ненароком.

А дальше Пенза и Рязань,
Украйна, Вольная Кубань,
С Адыгами смешали кровь,
У ней по линии отцов.

По материнской вся родня,
До их прихода здесь жила.
От запорожских казаков
Текла, мешалась эта кровь.

Была Кавказская Война,
А с ней и новая родня.
А революция пришла,
Всех уровняла как могла.

И стала русской моя мать,
И как скажи теперь понять-
"Кто я такой сам по себе?"
Спросить? Но нет НКВД.

Оно бы мигом разобралось,
Но сколько бы тогда осталось?
Вокруг евреев пруд-пруди,
Но ты им это не скажи!

Забыли Тору и Талмуд,
На Божью заповедь плюют.
Фамилий выдуманных тьма,
Да пусть простит меня родня!

И крест дрожащею рукой,
Несут за здравье, в упокой.
Средь них было плутал и я,
Ну что ж, на то она родня.

Я жить так больше не хочу,
Талмуд и Тору подучу
И вот тогда  остаток  дней,
Я проживу как дед еврей.

Кто я такой сам по себе?
И вопреки своей судьбе,
Для русских буду я еврей,
Евреям-русским у дверей.

На этот жизненный порог
Вступил бы раньше, но не смог.
За ним прошла вся жизнь моя,
Скажите в чём виновен я?

Что правду скрыли от меня,
Отец и мать, учителя,
Молчала вся моя родня,
Секреты бережно храня !

Сейчас обидно мне до слёз,
Что не ответил на вопрос:
Так кто же я, сам по себе
И нужен ль я своей Стране?

Я Россиянином в ней стал,
О чём не думал не гадал.
РОССИЯ родина моя!
Вопрос лишь только :"Кто в ней я?".