Не укротимый

Альберт Золоев
Я жил в 12 веке,яжил до рождения Христа,
Где правили римляне,греки,татаро-монголы,князья.
Но сердце моё не погибло под множеством тягот земных
И имя своё человека я нёс на крестах золотых.

Мне память сковало сознание я слышу созвучие веков,
Фальшивую ноту вселенной я  принял за музыку слов.
Как заблудившийся путник хожу средь загубленных душ,
Как отслуживший спутник вокруг людей я кружусь.

Мне снятся стада динозавров и рыцари войны порой,
И Павла Апостола лавры Пилата кровавый подбой.
Мне революция снится с вождём длинноруким в главе 
И тихий курорт в тёплой Ницце,и всадник на красном коне.

Мне снится,что люди в округе лишились покоя и сна 
Но трудятся сильные руки,чтоб выпить всю чашу до дна.
Я вижу как мир превратился в подобие клетки простой,
Плод новый на свет появился,а старый бесправный такой.

Но может быть сон это-радость,уставшего мозга покой,
И грёз мимолётных реальность и жизни остатка прибой.
Я всех вас прощу,недалёких,и век свой прощу не простой
 В условиях этих,не лёгких я выживу буду собой.

Мне звёзды покажут дорогу,в холодной и тёмной ночи,
А днём приведут до порога сплетённые солнца лучи.
Как зеркало я отражаю любое движение в душе,
Но сам без движенья  страдаю,как зеркало в трельяже.

Но,от оков я свободный как грозный хищник саван,
Я Гамлет в душе благородный,я мудрости в рабство отдан.
Живу я лишь внутренней силой,как в космосе наша земля
И дух мой неукротимый купить и продать вам нельзя.