Отчизна

Ольга Дудко Куранова
Я б хотела однажды проснуться
В той стране, что погибла тогда,
Неужели никогда не вернуться
В царство мира, свободы, труда.

Жили в дружбе у нас все народы,
Каждый лепту вносил свою,
Нерушимой казалась на годы,
Друг за друга умирали в бою.

Вместе мы дошли до Берлина
И фашистам сломали хребет,
Никогда не забудется имя
Победителя, что в гранит одет.

Возродили страну очень быстро
И на это не жалели мы сил,
И любимое слово – Отчизна
Жило в нас, пока час не пробил.

Было радостно нам и спокойно,
И не знали - пришла к нам беда,
Появилось узурпаторов войско,
Что погубит страну навсегда.

По указке врагов либералы
Низвергали нашу страну,
Такого предательства не видали
Даже в Отечественную войну.

Решили забрать даже память,
Искажают события той войны,
Свергли Сталина с пьедестала,
Солженицыну носят цветы.

Мавзолей картонкой прикрыли,
Но воздвигли у нас Ельцин-центр,
Настоящих героев забыли,
Кому ставится постамент?

Верю, отчизна моя возродится,
А предателей - поганой метлой
И снова мы будем гордиться
Великой и славной страной!