Котенок

Милитина Волкова
Маленький серый котенок
Мирно сидит у окошка.
Видит, в саду по дорожке
Тихо идет мама-кошка.

Жизнь за окошком другая.
Розовым носом прижался,
Грустно котёнок вздыхает.
Маму дождаться пытался.

Серый котенок не знает,
Мама уже не вернется...
Больно не тем, кто уходит,
А тем, кто без них остается.