Вологда

Николай Дронов
Старинный Русский город,
Где Грозный проживал,
Отсюда правил Русью,
Её он созидал.

Река и город Вологда,
С названием одним,
Красой своею славится,
И зодчеством своим.

Здесь столько древних храмов,
Повсюду купола,
Кремлём Ивана Грозного,
Разит, пленит она.

Умельцы – рукодельницы,
Лён славят и прядут,
Ни кем не превзойдённые,
Кружева плетут.

Тот промысел народный,
Известен на Руси,
Кружева волшебные,
Чудесны, хороши.

Повсюду пахнет Русью,
Берёзы, тополя,
Тут Русским Духом полнится,
Народ её, душа.

             03.12.2017г.