Просто В. Цой

Эдуард Зайцев
Без всяких званий и регалий
Поэт и композитор- Цой...
Мы тоже хапнули страданий
Поэтому мы, Вить, с тобой

Внутри пылало все в огне
Мы дробью им стреляли в ночь
В спокойном забывались сне
И перемен мы ждать не прочь

И группу крови на рукав
Номер порядковый носили
Ударом выше кисти страх
Давным давно мы победили

И огурцы на брезентовом поле
А на столе и пачка и чай
"Альбом 45" крутим снова
Кончилась пленка- мотай!

И у кукушки- сколько осталось?
И видели город в петле
И Солнца-Звездой опаляясь
Валялись на самом дне...


Умер для кого-то Цой
Н-да, ты, Вить, легенда и миф
Зато для меня ты живой
И всегда будешь в песнях жив!..