День Преображения

Елена Киргизова
Лето  жаром  налетело
И  пошло  вновь  на  рекорд,
Закипело, заалело,
Разукрасив  небосвод...

Всех  поджарило  на  радость,
В  речку  прыгнуло  шутя...               
Как  неслыханная  благость,
Как  весёлое  дитя!

День  святой  Преображенья,
Звон  летит  со  всех  сторон...
Дивных  яблок  украшенье,
Винограда  спелый  хор!

Благовествует  Природа –
Тёплым  светом  золотит...
Удивление  народа
Божьим  облаком  летит...

       _________________
               
19  августа  2017 года, Верея
   Преображение  Господне