Поэт- Огниво чувств!

Петр Ковалев
Поэт- «Огниво чувств»!
Огонь-
На холод льётся ледяной:
Единым, в одиночестве свитом-
Накал страстей, преображает мироощущенье;
Полёт,- Вершит:
Искрой души, живит воспламененье;
     Растёт воображение,
Романтика, осмысленно ведёт,
Со смыслом обретает вдохновенье.

Цветок к цветку,
-Букет, 
Одушевленно оживает:
Цветущий красочно,
На арфе чувств, играет
И словно песню, цвет изысканный поёт,
-В любви, душевно исполняет.

Ликует - радостно: 
-Живёт!
Поэт- «Огниво чувств»
Прекрасное в обыденность вселяет;
Мелодией мечты, эмоции острог раскрепостив,
Надежды, жажду утоляет.
                :::
По небу- птица выше облаков летает:
И глядя в небеса,
На птицу, с низу в верх,
В душе, восторженное чувство вызывает.
 
Поэт- «Огниво чувств»
И- благодать небес,
Искрой его огня, сады цветущие питает.
Любовь его,- Вершит:
Единством духа- создаёт полёт!

По небу- птица выше облаков летает.
________________________________________
Романтика: http://www.stihi.ru/2017/10/30/410