Воспоминания о войне

Тина Солнцева
Мама часто вспоминала о войне:
Там, где Прохоровка, в той стороне,
Когда шло танковое сражение —
Приняло небо войны отражение.

Небо стало цвета огня.
«Оля, ты слушаешь? Слышишь меня?»
Всё вспоминала из лета в лет.
Маме было в ту пору 12 лет.

А там, в нашем хуторе, на самом краю
Много наших солдат полегло в том бою.
Такие красивые и молодые…
Особенный был один — глаза голубые

Смотрели на небо,
Туда, где рай.
Душа летела
В родимый край.

Кудрявые волосы на ветру развевались.
А в памяти дни той войны оставались. 

*Автор стихотворения - моя мама, Салгалова Ольга Николаевна.