На ёлочном базаре

Анна Першакова
Мы на ёлочном базаре
Долго ёлку выбирали!
Папе ель нужна большая,
Ну, высокая такая!
Маме - чтоб была пушистой,
Мне - колючей и ветвистой,
А сестре - чтобы пахучей!
Мы столпились дружной кучей,
Ветви тщательно считали,
Сантиметром измеряли
Высоту у каждой ёлки,
Нюхали, трясли иголки,
Громко спорили, шутили,
Только ёлку… не купили.
А наутро Дед Мороз
Ель в подарок нам принёс:
И высока, и душиста,
И колюча, и пушиста!