Жизнь голого декабря

Троллейбус Четырнадцатый
День. На улице снег.
На улице снег, снег за окном.
Снег. Свежевыпавший снег,
Его не видел уж давно.

Не сказать, что совсем,
Но перспектива одна
У вчерашнего дня -
Жизнь голого декабря.

Снег. Два часа идёт снег.
Перед этим не шёл.
Целых пять дней без него.
А теперь идёт он.

Снег. Не всегда нужен он.
Но сегодня сезон.
Скоро ведь Новый год.
Потому пусть не станет дождём.