На отмели времён

Архаис
Тают искры в ночи
И в движенье приходят круги.
Неведомая даль за хмарью обнажит пороги
И предтечи льдин сомкнут клыки.
Нам достанется Вечность...
Ледяная глубь разверзла светлые чертоги.

Над яром червлённым петь будет ветер,
В ярых порывах взбивать белогривые
Волны. Скалы расставили сети.
На отмель времён...
Ладья возвращается в лоно.

Венчает обрыв трепетный стан,
Подножье обвили его мох и вереск.
Сердце — талые льды, но цепенеют уста...
И распахнул объятья звёздный нерест.

08.11.17 — 16.12.17.