Горло

Марина Николаева-Бурак
Нет, это не судьба слепая,
Не совпадений череда -
Себе на горло наступая,
Теряют голос иногда.

Возможно, мыслишь слишком гордо
Или внезапно страх смутил -
Слова забили комом горло,
Не можешь их произнести.

Меж нас страдальцев есть немало -
Проблемам тоже нет числа! -
Я б всех по-братски обнимала
И всем сочувствие несла.

Откроюсь - пусть и не поможет,
И утешений в этом ноль:
Давно живу почти без кожи,
Мир для меня - сплошная боль!

Совсем не обладаю силой
И редко обхожусь без слёз.
Себе я просто запретила
По жизни применять наркоз.

Не страшно с болью мне столкнуться,
Дурных финалов не боюсь.
К себе позволю прикоснуться -
Не укушу, не отстранюсь.

А если что - сжимая рану,
Я снова поползу вперёд.
Тот, кто родился партизаном,
От боли точно не умрёт!