В ночь посыпал снежок

Людмила Уварова
Гляжу: не в шутку ли посыпал на ночь снег?
Чего и ждать-то от неё, Зимы – проказницы?
Какой на этот раз готовить оберег,
Ведь не иначе, эта дама снова дразнится?..

Я ей и верить, и не верить – погожу,
Но, всё ж, лопату наготове – вдруг сподобится –
На всякий случай под рукой опять держу:
«Надёжный снег слетает ночью» – по пословице…

Но и она сегодня тоже не права:
Какие нынче у пословиц предсказания? –
И у природы закружилась голова, -
Не оттого ль, что – не Зима – одно название?

…И канул снег. Да только видели его:
Не больше часа – вот и все потуги зимние.
Предновогоднее не вышло колдовство…
И в лучшем случае, земля проснётся с инеем.