Долина Цветов

Сергей Геометр
Всё прошло. И нежданно-негаданно
Возвратилось из бездн в колыбель.
Я остался, но вряд ли оправданно
Жить без сказок, мистерий и фей...

Мы уже не воскреснем для встречного,
Коли в сердце лишь эхо войны.
Это место под соснами вечными -
Что руины плененной страны.

Наши скорби творятся скрижалями,
На которых чужие слова
Беспощадностью душу изжалили,
Доломав два калечных крыла.   

С демонически томными лицами
Обожанья под звоны оков
Ниспадают погибшими птицами,
Обманув нас Долиной Цветов.

Но в масштабах доселе невиданных
В отголосках сгоревшего дня
Ты финалами книг недочитанных
Добираешься вновь до меня.

Распускаешься цветом магнолии,
Проникаешь в подкожную тьму
И мешаешь в уме категории,
И в душе всё ведешь к Одному.

Мне чужие секреты поручены,
Их разгадка свершается в снах,
Что тобой в одночасье озвучены
И застыли в потухших глазах.

Проникая в нутро острым лезвием,
Они вечностью смотрят сквозь миг.
Абсолютны, нетленны, божественны
И сбываются болью любви.