Кто и как нас лечит?

Людмила Михеева
            

          Анекдот: "Всё то, что нас не убивает, богаче делает врачей!"


Сын-интерн к отцу пришёл,
Весь сиял от счастья:
"Я больного за три дня
Исцелил! Так классно!"

Но, ответ его отца
Остудил парнишку:
"Я - ты знаешь - классный врач.
За три дня? Эт слишком..."

"Как ты думаешь, откель
У тебя машина?
Ну, а несколько квартир?
Отдых на Мальдивах?

А брильянты наших жён?
В банках счёт нехилый?
Эх, наивен ты, мой сын,
Нравственно-ретивый...

Нужно напугать людей!
Выдумать болячки.
И тогда народ несёт
Деньги из заначки.

Коль запуган пациент -
Деньги принесёт в момент..."
- "А как же клятва Гиппократа???"
- "Дурачок...Нам это надо?"