Иду деревнею...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Не зависть,не злоба,не ярость шального быка –
                В душе поселились обида и боль вперемешку.
                Над сельской церквушкой столетья плывут облака –
                Пожалуй, что вера одна и осталась в поддержку..."
                Ирина Кемакова (Из стих. "Остальцы")

Иду деревнею,пропала,
Когда предали СССР,
И столько горя повидала,
От сверху спущенных "химер"!

А как она тогда старалась,-
Не оценили всё равно?!
И потому-то не угналась,
Став обезлюдевшей давно!

И купол церкви наклонённый,
Венцы прогнившие в домах
Тоской во мне слезу  уронят,
Лишь только не сведя с ума.

Ищу поддержки!На безлюдьи
Я даже пса не встречу тут,-
Дома гниют!Холмами будут,
Когда дороги зарастут!

        23.12.2017г.