Мастеру

Дмитрий Благов
В железном корпусе томится
Металла твёрдая душа.
Хоть и покрыта пылью, грязью,
По сути так же хороша.

Что встретил он на белом свете?
Чрез что успел уже пройти?
О том нам вмятины и стыки
Поведают о пройдённом пути.

Когда-то он сиял под солнцем,
Вскипая жидкость в жаркий пар,
Теперь же он стоит забытый,
Печальный, старый самовар.

Но мастер здесь, он ходит рядом,
Смеряя их точенным взглядом,
Собратьев что покрыты  тленом,
Мечтая лишь о свете белом.

Он как хирург, что лечит тело,
Берет и выбирает смело,
Изъян, что тут же подмечает,
Он ловко, быстро исправляет.

На деле же творит искусство,
Что глазу сложно уловить,
В сети решёток их молекул
Способен их разъединить.

И повлияв, сменив их свойства,
И приукрасив очень густо,
Играет снова светом граней,
Все то, что было смято, пусто.

Даря просмотром изумленье,
Приятной радости волненье,
От вида вновь ожившей красоты,
Ремесленник огня и простоты.

Ты починил, что было мертво,
Вдохнув искру в больной металл.
И вновь готов работать бодро,
Как-будто вовсе не устал.