Я друзей своих не вижу

Николай Борзаков 2
Я друзей своих не вижу,
Но друзей своих люблю,
Может как-то и обижу,
Память с горькой пригублю.
Что такого,грам по сто?
И не скажет мне ни кто,
Мало будет или много?
Кто -то рядом,кто-то нет,
Только дальняя дорога,
Иногда пришлёт привет.
С кем-то встретишься случайно,
И глядят глаза печально,
Что кого-то уже нет.
И ложится чистый свет,
И листает жизнь страницы,
Ставит новые зарубки,
На дороге бытия,
Жизнь жестокая моя.
Кто с дистанции сошёл,
Где приют он свой нашёл,
Под каким холодным небом,
Процветанья ищет с хлебом.
И лежит на тёплой грубке,
Не оконченный гербарий,
Словно струны полушарий,
Зазвучат в ночной тиши,
Как молитва для души.