В музыке ветра...

Олег Глечиков
Играет ветер за окном
На дудочке своей – сопелке.
А с неба сыплет дождик мелкий.
И спит давно наш старый дом.

Не сплю лишь я и дверь подъезда,
Что жалуется на свою судьбу.
Да кот ещё кричит в трубу,
Пытаясь разбудить соседа.

Труба проходит близ окна,
По ней стекают воды, с крыши.
Сосед, наверно, пьян, не слышит.
Зато вот я лишился сна.

Кот ненадолго замолчал.
Я погрузился в звуки ветра.
А в них – в любовь святая вера,
Звучат в них ноты про причал.

Устал, наверно, пилигрим,
Скитаться по миру бездомным?!
Должно и сердце быть огромным,
Коль может чувствовать так им.

Я слышал в музыке печаль,
Какой живут сердца влюблённых,
Общенья  рук и губ  лишённых,
Чьи души разделила даль.

Хотел узнать у ветра я,
О ком сейчас он вспоминает?
Но неудобно. Пусть играет!
-Услышит пусть любовь твоя!

Фонарь, прислушиваясь к звукам,
Качает, в такт им, головой,
Как будто знает про любовь
И про тоску,  что есть разлука…

Вдруг, дождь, сменяет мелкий снег.
Он падает и тут же тает.
Как счастье ветра улетает,
Вот было только что, но нет!..

Мне ветра стало жаль, бродягу,
И я открыл ему окно.
Достав, налил в бокал вино…
Упала капля на бумагу,

Но не испортила стихи,
Слезой расплылась лишь кровавой…
Кто не поверил мне, неправы.
Сегодня, всем прощу грехи.