Перед дождём

Фатих Ахметгараев
Затянуло чёрной тучей,
Горизонтовы края.
Озеро прикрылось грустью,
Потемнели все леса.

Ветер в поле волком рыщет,
Вихрем поднимая пыль.
Словно опытный цирюльник,
Расчесал седой ковыль.

Молния, сверкнув кометой,
Тучу режет пополам.
Гром по небу прокатился,
Скрылся где то в облаках.

Ветер стих, замолкли птицы,
Сумраком накрылся лес.
Скрылись горизонтовы границы.
Дождик хлынул из небес.