Сталинград

Луизиан
Багрянцем налитое небо,
Огонь, удушающий дым.
Разбитый, разрушенный город
И красная Волга за ним.

И мраком глаза застилает
От боли всех сильных людей –
Что дом свой родной отстояли
Без жалости к жизни своей.

Теперь же – взгляни. Лишь руины
Краснеют средь наших домов.
И Волгу мы помним лишь синей,
И сами не знаем оков.

У нас остаётся лишь память
О тех, кто прошел через ад.
О том, как сражался за правду
Наш город – тогда Сталинград.