Обращение к спартанцам

Владимир Хардман
Спартанцы, кто мы? Вот вопрос.   
Аскеты и кутилы.
Но персам мы утерли нос   
В ущелье Фермопилы…

Чтоб страх к нам в души не пролез –
Сжечь корабли, закрыть ворота!   
Нам не видать Пелопоннес   
И берегов  Эврота.   

Эллады гордость и краса,   
Мы скалы из базальта.   
Когда бы не поступок пса   
Подонка Эфиальта,,.   

Чтоб страх к нам в души не пролез –   
Сжечь корабли, закрыть ворота!   
Прощай родной  Пелопоннес,   
И берегА Эврота.