Кахаю

Людмила Балахонова 2
Как не любить эту землю,
Когда она так красива.
Голосу предков внемлю,
Не плачь, плакучая ива.

Как не любить эту зиму,
Когда она так мягка:
Вместо жестоких морозов -
Хлопьями снег и морозец слегка.

Как не любить это лето,
Когда в моём саду
Зреют черешни - я стала здешней -
Папараць-кветку, если надо - найду.

Как не любить эту осень,
Когда дубы и клёны,
Те самые, опалённые,
Стоят молчаливо на страже.
Так хорошо, не выразить даже.

Ну, а весна - соловьи и цветенье!
Так хороши эти чудо-мгновенья.
Что это - рай или близко к раю.
Квiтней земля, ты прекрасна, кахаю.

                23.12.17