Не успел...

Татьяна Пилипенко
Вечер был , ты радостно ждала мужа в квартире ,
Скоро  придет , ведь у вас праздник семейный ,
Десять лет , как вместе ,-  ты счастливейшая, в мире ,
Ждала  к восьми домой , чтобы поздравить первой …
«Пришел» - подумала , когда  раздался звонок в дверь ,
И посмотрев , в дверной глазок , - видны были розы, -
Открыла быстро  , не задумываясь , сняла цепочку с петель ,
Ничего сегодня , не предвещало никакой угрозы …
Но , вышло так , что тебя оттолкнул кто-то в квартиру ,
Упала ты , получив сильный ушиб руки ,
Все тело , непонятно , как-то вдруг  заныло ,
Раздался выстрел , - и силуэты стали далеки …
Так странно , наша жизнь порою, вся проходит ,
Не знаешь , что с собой несет  нам каждый час ,
Не важно , что с тобою постоянно  происходит ,
Цени и береги , все то , что есть только сейчас …


                23.12.2017