Ля фам шерше

Анри Карат
        "Если жизнь тебя обманет..."
      ...
Если жизнь на нас положит,
то нам женщина поможет!
Скажем, выпить не скем стало-
собутыльник тебе Алла;
перепил и подкосило-
доведёт до дома Мила;
если денег нет в кармане,
можно попросить у Мани;
надоела солонина-
знатный борщ сготовит Нина;
а запачкалась одежда-
отстирает всё Надежда;
не проходит твоя ставка-
правильно подскажет Клавка;
одиноко на перине-
эсэмэску Катерине;
хочешь драться на дуэли-
секундантшей будет Нелли;
хочешь отменить дуэль-
позвони Эммануэль...
Тему, в общем, я раскрыл.
Ежели ты не дебил,
вывод сделаешь железный-
очень женщины полезны!