на ударной комсомольской стройке

Федя Фенин
                "куда бы нас отчизна не послала,
                мы всюду дело сделаем свое"
                (из гимна трудовых резерв)
НА УДАРНОЙ КОМСОМОЛЬСКОЙ
Мы через сай* скалы и хребты
ведём на рудник провода,
чтобы оттоль потом в Ангрен.
пощла уранова руда.

Опоры Л.Э.П. по склонам тянем:
трещат кишки и рвутся жилы,
в глазницах тени залегли;
ну где б ещё чуток взять силы!
тогда бы мы, укрывшись небом,               
перекусив водой и хлебом,
спокойно ночью спать могли.

Мы каждый день штурмуем скалы,
щебёнкой режем сапоги,
как будто там, на этих скалах,
укрылись Родины враги.

По склонам гор мы в связках ходим:
подъёмы-спуски нелегки,
под нашей робою бугрятся
от камнепадов шишмаки.

Мы чёрствый хлеб с водой жуём.
Мы здесь работаем, живём.
Без нас девчонки в парки ходят,
без нас танцуют и поют,
О нашей жизни у прораба,
о нас скучая, узнают.

О, если б мне какой шутник
тогда
рукой на север указал!
Схватил бы пса за воротник
и он бы тотчас, в тот же миг,
(хотел того иль не хотел,)
в Разреза угольного зев
ногами дрыгая влетел.

Потом туда гранитный кряж                стр 8
я б, поднатужившись, свалил
и там навеки шутника похоронил.