Ностальгическое

Маэстро Эль-Драко
Часы идут, отсчитывая годы.
Тускнеют жемчуга и больше май не в радость.
А я всё помню Ваших поцелуев сладость
И абрис парусов на фоне небосвода.

Дурман акаций растревожил душу.
И снова в памяти весна... Знакомый город,
Где я был так отчаянно влюблён и молод,
А Вы шли мимо, улыбаясь мужу.

Мы встретились глазами в переходе.
Там саксофон в руках слепого музыканта
Для нас иного не оставил варианта,
Как позабыть навеки о свободе.

Я Вас боготворил! И Ваше имя
Мне было верным компасом и талисманом,
Но оказался я негодным капитаном -
Причалил к кладбищу надежд в пустыне.