И всё сбылось...

Дмитрий Балашов
В углу сопит накормленный Пегас,
Он любит спать и думать о высоком.
Мечтает о кобыле синеокой,
Вчера купили розовый матрас -
Ему звонила леди из Твери
И обещалась быть на выходные.
Вино на выдох, водка тоже стынет,
Луна висит, строка ещё горит...

Туманно и темно, Пегас храпит,
Мой белый свет зашит в оконной раме.
И ночь неисправимо полигамна,
Растрёпана, лежит в чужой степи,
Да смотрит синеоко в потолок
На выпавшие звёзды. Снится лето.
Стоят часы, строка ещё раздета.
И всё сбылось...